Offizielle Mitteilung

Geschätzte Mitbürgerinnen und Mitbürger der Gemeinde Gurmels und Umgebung

Als Sportverein ist es dem FC Gurmels sehr wichtig, eine politisch neutrale Haltung einzunehmen. Dies ist so auch statutarisch geregelt. Der FC Gurmels distanziert sich deshalb vehement von Verbindungen zwischen einzelnen politischen Parteien und unserem Fussballclub.

Unwissentlich wurde der FC Gurmels für parteipolitische Zwecke, Anlässlich der Gemeinderatswahlen vom 07. März 2021, miteinbezogen. Ebenfalls wurden falsche oder zumindest unvollständigen Tatsachen kommuniziert, von welchen sich der FC Gurmels ausdrücklich abwendet.

Natürlich ist es für den FC Gurmels, wie auch für zahlreiche andere Vereine in unserer Gemeinde wichtig, eine gute Zusammenarbeit mit der Gemeinde, beziehungsweise mit dem Gemeinderat zu haben. Dies war zu jeder Zeit der Fall und wir sind sehr zuversichtlich, dass dies auch in Zukunft so bleiben wird - egal in welcher Zusammensetzung der Gemeinderat in die neue Legislaturperiode geht.

In dem Sinne wünscht der FC Gurmels faire Gemeinderatswahlen und hoffentlich bis bald - auf unserem schönen Fussballplatz in Gurmels.